La Pieve - Chianti Superiore DOCG

Il vino Chianti Superiore “La Pieve” si ottiene esclusivamente da uve di Sangiovese, Cabernet a Merlot accuratamente vendemmiate e selezionate a mano.

  • Zona di produzione: Toscana centrale
  • Uvaggi: Sangiovese 80%, Cabernet 10%, Merlot 10%
  • Caratteristiche del terreno: terreno calcareo ricco di Galestro
  • Affinamento: 8 mesi in botti di rovere italiano di media capacita, 3 mesi in bottiglia
  • Temperatura di servizio: 18°C
  • Tenore alcolico: 13 % Vol

Caratteristiche:

Colore: rosso rubino.
Profumo: complesso, fine.
Gusto: lievemente tannico, morbido e pieno, armonioso.

Abbinamenti:

Carni rosse e bianche, formaggi stagionati.

Confezionamento:

Confezioni da 6 bordolesi da 750 ml.
chianti superiore
 
Scarica il nostro catalogo vini PDF

Tenuta Agraria La Pieve S.r.l. Via Roma, 8 Pieve a Presciano - Pergine Valdarno (AR) | P.I. 00127800514 | E-mail: info@tenutalapieve.it | Web Agency: Bloomart